Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清研智束受邀参加商务部3D打印产业竞争力座谈会

清研智束受邀参加商务部3D打印产业竞争力座谈会

发布时间:
2017/04/17
浏览量

  3月31日,商务部产业安全与进出口管制局在京召开3D打印产业竞争力座谈会,我院增材制造技术与工程研究所孵化企业天津清研智束科技有限公司(简称“清研智束”)受邀参加。在会上,清研智束的技术代表与十多家企事业单位同行对我国3D打印产业的发展现状、存在问题、与国外同行差距,以及国际出口管制新趋势可能对3D打印产业的影响及相关诉求等议题相互交换了意见,并进行汇报发言。

  清研智束相关负责人首先阐述了电子束3D打印技术的优势,随后就自主产品电子束金属打印设备的性能特点、与国外商业公司Arcam同类产品的功能对比方面进行了详细汇报,强调了具有自主知识产权的优势和重要性,表述了与国外同类产品的主要差距在于关键零部件和核心技术,包括电子枪关键部件、大尺寸成形技术、缺陷监测技术、以及数据处理技术。

  清研智束开发的自主知识产权电子束3D打印设备拥有已获得及申请中的国家发明专利十余项,同时正在研发跟进新技术,缩短和国外品牌Arcam设备的差距,甚至在新材料开发的参数开放性、模块化设备操作的易用性、多材料梯度成形等方向走出了自己的特色,实现了Arcam设备没有的功能,得到了与会的相关领导和同行的肯定。

  着力推进3D打印并使之成为未来制造业发展的重大趋势和核心内容,是促进制造业向中高端迈进、建设制造强国的重要举措,也是新常态下打造新的国际竞争优势的必然选择。清研智束将继续致力于促进3D打印技术进步,并为推动中国未来制造业蓬勃发展做出自身贡献。

  

  

  天津清研智束科技有限公司报道 文/郭超

搜索