Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与长沙众城石油化工有限责任公司共建“轨道交通润滑脂研究室”

我院与长沙众城石油化工有限责任公司共建“轨道交通润滑脂研究室”

发布时间:
2017/04/07
浏览量

  随着我国国民经济稳步、快速增长,人流量和物流量日益加大,轨道交通作为国民经济大动脉,在经济社会发展中的地位和作用至关重要。为轨道交通提供合理润滑,是降低摩擦、减少磨损、降低噪声污染、节约能源的重要措施之一。2017年1月,长沙众城石油化工有限责任公司(简称“众城石化”)董事长李布尔、总经理廖顺知等一行来我院调研,我院副院长张向军就高端院的发展规模、发展模式和发展方向做了介绍,双方共同签署了合作协议。2017年3月21日,我院与众城石化共建“轨道交通润滑脂研究室”。

  

清华大学天津高端装备研究院

  长沙众城石油化工有限责任公司

  众城石化主要生产润滑油、脂系列产品,拥有五十多年的润滑脂生产历史,是一家集科研、生产、销售和技术服务为一体的高新技术企业,现为中国润滑脂专业委员会主任委员会单位,中国轴承协会会员单位。目前拥有润滑油、脂生产装置11套,可以生产锂基润滑脂、复合锂基润滑脂、聚脲润滑脂等系列产品,年生产能力达到3万吨。通过了ISO 9001:2008质量管理体系认证、ISO14001:2004环境管理体系、OHSAS18001:2007职业安全健康管理体系认证,生产的润滑脂产品2011年被授予湖南省名牌产品。

清华大学天津高端装备研究院

  众城石化润滑脂生产车间及其产品

  双方对轨道交通润滑脂研究室的发展寄予了厚望,希望在高端院领导和科研平台的支持下,面向国家高端轨道交通装备专用润滑脂的重大需求,将高端院科研成果转化与国家科技创新人才培养紧密地结合起来,进一步提升高端院与众城石化的自主研发能力,为国家经济建设和社会发展作出新的更大的贡献。

  

  润滑与摩擦检测中心 文/胡志红

搜索