Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
江苏磁谷科技公司董事长徐俊峰一行访问江苏磁谷科技公司董事长徐俊峰一行访问我院动力传动应用技术研究所

江苏磁谷科技公司董事长徐俊峰一行访问江苏磁谷科技公司董事长徐俊峰一行访问我院动力传动应用技术研究所

发布时间:
2017/03/22
浏览量

  3月18日,江苏磁谷科技股份有限公司董事长徐俊峰、四达电机制造股份有限公司董事长支技彪一行到访清华大学天津高端装备研究院动力传动应用技术研究所(以下简称“动力传动所”),进行实地考察,洽谈合作交流。清华大学电机系教授、动力传动所所长柴建云,常务副所长郭齐江,商务总监申沛泽等接待了来访嘉宾。

清华大学天津高端装备研究院

  动力传动所所长柴建云在展厅介绍院所发展情况

  

  在高端院展厅,柴建云教授向嘉宾详细介绍了高端院的建设情况,作为清华的外派院,高端院依托清华大学机械工程学院设立,自2014年建院以来,已汇聚了29家研究所,其中,动力传动应用技术研究所于2016年11月成立,拥有传动控制、电机、电磁齿轮与机械行星减速机等自主技术与产品,可以为企业提供多层次的技术支持。

  参观结束后,双方在研究所举行了座谈会。会上,徐俊峰表示,江苏磁谷科技股份有限公司是新三板挂牌上市公司,公司成立已近20年,高度重视产学研合作,已先后与中科院上海硅酸盐研究所、中船重工第712研究所、江苏科技大学等单位合作,共同开发新产品。这次到动力传动所参观考察,很受启发,愿意与研究所开展进一步合作,优势互补,共同推动行业快速发展。

  四达电机制造股份有限公司是国家大型二级企业,前身是邯郸市电机厂,经过近60年的发展,公司具备很强的电机生产制造能力,产品已销往世界60多个国家和地区,年销售额近30亿元。支技彪在座谈会中谈到,很高兴来到天津,与高端院动力传动所进行业务交流,希望研究所能提供技术支持,推动公司技术升级、产品革新。

  郭齐江对两位嘉宾的到来表示欢迎,他介绍说,以本次交流为契机,研究所有意联系动力传动技术创新及转化领域相关知名企业与机构,共同成立产业战略联盟,吸纳有共同战略目标的机构与企业参加,通过资源共享和创新要素的优化组合,形成一个产业发展的技术创新合作组织和共享平台,进行协同创新。两位嘉宾对此表示赞同并愿意参与产业战略联盟的筹备与设立。

清华大学天津高端装备研究院

  来访嘉宾与研究所负责人合影

  

  动力传动是一个千亿量级的市场,依托清华高端院平台优势,动力传动所将加强与业内企业与机构的合作交流,加快产业转化步伐,为企业技术升级服务,助力企业打造核心竞争力,为我国高端装备制造行业的发展做出应有贡献。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索