Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区委副书记、区长孔德昌陪同人民日报社天津分社社长卫庶来访我院

东丽区委副书记、区长孔德昌陪同人民日报社天津分社社长卫庶来访我院

发布时间:
2017/03/17
浏览量

  2017年3月15日,人民日报社天津分社社长卫庶在东丽区委副书记、区长孔德昌陪同下来到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)参观考察,区委常委、宣传部部长李润得,区政协副主席、华明街道党委书记郑立等陪同参观。高端院常务副院长何永勇接待了卫庶一行。

清华大学天津高端装备研究院 

  何永勇向考察领导介绍高端院情况

  参观中,何永勇向卫庶一行详细介绍了高端院发展现状,他表示,高端院成立两年多来发展迅速,目前所建立的29个研究所中,18个研究所来自清华大学的团队,同时还有来自西南交通大学以及清华校友在内的诸多团队在此汇聚。人员已发展到340余人,5位院士、5为长江学者等多层次人才在高端院领军,高端院的平台起到了产业和人才汇聚的双重作用。在介绍产业化成果时,何永勇分别介绍了各个研究所的产业化推进情况,其中特别提到了我院激光工程研究所的大口径变形镜已经参与到国家重点工程神光Ⅲ的项目中,为我国制造业的转型升级提供了技术支撑。

清华大学天津高端装备研究院

  何永勇在沙盘前介绍高端院未来规划

  何永勇最后强调,东丽区走科技路线、创新发展的理念与高端院的发展定位相契合,其务实的工作作风孕育着高端院茁壮成长。孔德昌在参观最后表示,未来将与高端院进行更加深入的对接座谈,为高端院插上科技金融的翅膀,助力其蓬勃发展,推动京津冀一体化协同发展。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/赵娜

搜索