Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市委常委、纪委书记邓修明一行来我院考察工作

天津市委常委、纪委书记邓修明一行来我院考察工作

发布时间:
2017/03/17
浏览量

  2017年3月14日上午,天津市委常委、纪委书记邓修明,纪委副书记王向卓,市纪委常委、秘书长王宝强等领导一行来清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)考察工作。东丽区委书记尚斌义,区委常委、区委办公室主任刘克强,区委常委、纪委书记王海山等陪同,高端院常务副院长何永勇、院务部副部长邹怡蓉接待了考察团一行。

  展厅参观伊始,何永勇首先代表高端院对天津市及东丽区政府长期以来的大力支持和帮助予以感谢。他表示,高端院成立两年多来,坚持科技、产业两手抓,在基础研究成果源源不断输出的同时,力求建设成为高端装备智能制造领域中服务企业、对接行业、布局产业的综合研究中心,完成科技与产业的双翼契合。

清华大学天津高端装备研究院 

  何永勇向考察领导介绍高端院情况

  随后,考察团走进成果展示区,在何永勇的介绍下了解了高端院在机器人与自动化装备技术、增材制造(3D打印)与激光加工技术、绿色节能降耗技术、轨道交通技术等方面的科研进展,参观了足球机器人、3D熔融打印、沙柳木型材、表界面微纳技术等展示环节。

清华大学天津高端装备研究院 

  参观沙柳木展区    参观3D熔融打印展区

清华大学天津高端装备研究院 

  参观机器人展区     参观未来规划展区

  

  考察最后,何永勇表示,高端院取得今天的成绩得益于天津市与东丽区相关政策的大力支持和市、区各委办局的良好服务,东丽区高瞻的战略眼光、创新的发展理念和务实的工作作风正在助力高端院发展成为高端装备制造业的创新中心和创新引擎。邓修明对高端院整体的发展成绩表示肯定,并期待高端院继续以大院大所的优势推动京津冀协同发展共赢。

  陪同考察的还有,市纪委副秘书长、办公厅主任赵金存,市纪委第七纪检督察室主任唐俊杰,区政协副主席、华明街道党委书记郑立,华明高新区管委会主任傅晟等相关负责人。

  

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索