Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
智慧医疗与医药装备研究所一行考察浙江万马科技股份有限公司

智慧医疗与医药装备研究所一行考察浙江万马科技股份有限公司

发布时间:
2017/03/11
浏览量

  2月17日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)智慧医疗与医药装备研究所(简称“智慧医疗所”)所长张晓晴,智慧医疗所研发总监李凤山,科研助理苏雪寒、张志麒一行到万马科技股份有限公司实地考察,万马科技股份有限公司(简称“万马科技”)董事长盛涛、医疗事业部总经理陈勇、大数据事业部总经理潘红梅等予以热情接待。

  在盛涛的带领下,智慧医疗所一行人等首先参观了万马科技的生产车间和成果展厅,了解了万马科技目前已成熟和在研发的产品,并学习了产品的生产工艺及流程。

清华大学天津高端装备研究院

  盛涛介绍万马科技在研产品

  

清华大学天津高端装备研究院

  参观万马科技生产车间

  

  随后,针对已经成为智慧医疗试点医院的杭州市妇幼医院所使用的各种移动工作站,盛涛在现场进行了专门的演示。

清华大学天津高端装备研究院 

  移动工作站信息管理系统演示

  参观结束后的会议座谈期间,在深入了解万马科技的发展历史之后,盛涛讲到,在信息化时代,唯独医院的信息化应用跟不上时代脚步,虽然当今做健康穿戴设备的很多,但大多都是民用级并不是医疗级。而万马科技本身就是致力于高端医疗事业的服务,针对此现象,万马科技以“移动医疗,智慧医疗”为核心产品,针对医院的就医流程,就医环境,推出涵盖医院门急诊、病房、手术室以及出入院管理等各类信息化产品,并为医院提供信息化系统解决方案,并对病人的出入院管理硬件产品及各类云病例、云图像开展二次开发与应用。长期以来,万马科技通过软硬件整合,从数据中心开始,至服务器机房建设、末端应用开发、外部医疗硬件研发生产等,为需求者提供了全套服务。目前医疗事业部最具优势的三大领域分别为:医院节点控制、医院流程管控、医疗器械研发生产。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  最后,张晓晴就目前智慧医疗与医药装备研究所现有技术及未来发展目标向万马科技进行了介绍。双方就医院物联监控、医院流程信息化管控、人工智能管理体系等几大领域进行了深入探讨。

  智慧医疗与医药装备研究所报道 文/苏雪寒 张志麒 图/李凤山 张志麒

搜索