Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院智慧医疗与医药装备研究所访问北京同仁堂研究院

我院智慧医疗与医药装备研究所访问北京同仁堂研究院

发布时间:
2017/02/15
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  2017年1月16日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)副院长兼智慧医疗与医药装备研究所(简称“医装所”)所长张晓晴、副所长冯玉旭、研发总监李凤山一行人等赴北京同仁堂研究院参加合作交流会,北京同仁堂集团有限公司总经理助理邸淑兵、北京同仁堂研究院院长解素花以及同仁堂研究院骨干研究人员出席了本次座谈会。

  座谈会上,张晓晴围绕“中医智能与健康中国战略”这一主题,就双方合作背景、合作内容、合作模式等方面进行了详细介绍;李凤山汇报了疾病亚组化使用中成药临床研究方案,该方案涉及中成药临床精准用药系统的具体研究内容及临床方案;冯玉旭向北京同仁堂研究院(简称“同仁堂”)相关技术骨干人员展示了最新研发的中医智能辅助诊断系统,该系统已纳入同仁堂近百种常用中成药品,可用于指导临床辅助用药,也为双方的深入合作奠定了基础。

 

  随后,双方就合作内容及模式展开深入探讨,同仁堂方面指出,中医智能化发展前景广阔,同仁堂近年来也一直在关注中医现代化发展,结合同仁堂医疗终端匮乏的现状以及自身“十三五”创新发展规划,希望双方合作不仅仅局限于业务上,而是能进一步深化和丰富产业链,真正融为一体,以共同受益为前提进行资本层面的更紧密合作。

  同仁堂与医装所对未来的合作充满信心,现已达成初步合作的共识,详细的合作方案正处于论证过程中。

 

  智慧医疗与医药装备研究所报道 文/苏雪寒 图/苏雪寒

搜索