Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清研智束公司荣膺中国增材制造产业联盟理事单位

清研智束公司荣膺中国增材制造产业联盟理事单位

发布时间:
2016/12/13
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  10月19日,工业和信息化部组织的“中国增材制造产业联盟”成立大会在京召开,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)增材制造技术与工程研究所(简称“增材所”)的孵化企业天津清研智束科技有限公司(简称“清研智束”)应邀参会并成为联盟的首批理事单位。

  2015年2月,工业和信息化部、国家发展和改革委员会、财政部联合发布了《国家增材制造产业发展推进计划(2015-2016)》(以下简称“推进计划”),旨在加快推进我国增材制造产业健康有序发展。为贯彻落实“推进计划”中关于“组建产学研用共同参与的行业组织”的具体要求,在工业和信息化部指导下,中国电子信息产业发展研究院联合增材制造领域相关企业、科研机构和产业集聚区共同发起成立中国增材制造产业联盟。

  联盟定位为行业性、非赢利性社会组织,在业务上接受工业和信息化部的指导与监督管理,内部实行民主管理机制。联盟以“开放、创新、合作、共赢”为宗旨,围绕引领全国增材制造创新应用,整合全国增材制造行业资源,推动产学研用紧密合作,促进增材制造行业内部以及行业与用户之间在政策、技术、市场、标准、应用等多方面的交流对话与协作。

  工业和信息化部部长苗圩担任指导委员会主任,原航空航天工业部林宗棠部长担任专家委员会荣誉顾问,中国工程院院士、西安交通大学卢秉恒教授担任专家委员会主任,中国电子信息产业发展研究院院长庐山担任理事长。

  增材制造技术与工程研究所报道 文/葛君艺 图/葛君艺

搜索