Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
高端院举行务虚会:加强政治学习、探讨未来发展

高端院举行务虚会:加强政治学习、探讨未来发展

发布时间:
2016/11/30
浏览量

  2016年11月18日_20日,清华大学高端装备研究院在位于北京昌平区的中石化会议中心召开务虚会,重点学习了清华大学全校干部学习班传达的各项精神,并针对高端院的运行模式和发展规划开展了研讨。院务会全体成员、职能部门代表、研究所代表、多名院外专家受邀参加了本次会议。会议由院长雒建斌主持。

  

清华大学天津高端装备研究院

  与会人员共同探讨高端院发展

  会上,首先由常务副院长何永勇汇报了高端院发展建设情况,通过建院历程、团队引进、平台搭建、基础环境建设等方面的介绍,对高端院两年来的发展进行了总结,并针对高端院发展中面临的问题,提出了本次务虚会重点讨论的几大议题。与会的多位研究所负责人分别对研究所的建设和产业化进展进行了介绍,同时结合自身发展需求及产业化过程中遇到的实际困难,对高端院的平台建设提出了相应的希望和建议。

  随后,作为会议的一个重要议程,全体与会人员共同深入学习了党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》。清华大学机械工程系党委书记吕志刚向全体与会人员传达了清华大学全校干部学习班上的学习内容和相关精神。吕志刚在传达中提到,我们要深刻认识十八届六中全会的重要意义,通过党内政治生活管起严起,打造“忠诚、干净、担当”的干部队伍;清华大学要通过加强党的工作,调动师生积极性,转化为推动改革的扎实工作;要通过全面从严治党、规范党内政治生活,加强思想和理论武装,坚定“四个自信”。他还指出,十八届六中全会确立了习近平总书记的核心地位,我们要认真学习领会、坚决拥护,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处;要落实《胡锦涛文选》的学习要求,深刻理解科学发展观的重大理论意义和现实意义。与会人员进一步探讨了如何将六中全会精神贯彻到高端院的建设工作中,表示将充分发挥党员干部的带头作用,把全面从严治党成效体现在推动协同创新发展的各项工作中。

  

清华大学天津高端装备研究院

  务虚会深入学习党的十八届六中全会精神和《胡锦涛文选》并开展研讨

        会后,高端院召集院务会,针对务虚会上的研讨内容和结果,提出和制定了一系列有助于高端院建设发展、科学管理的有效措施。

  院务部报道 文/邹怡蓉 图/张晨

搜索