Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
“凤凰计划”考察工作圆满结束

“凤凰计划”考察工作圆满结束

发布时间:
2016/11/23
浏览量

  为进一步落实李鸿忠书记考察清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)时对人才工作提出的重要指示,2016年11月11日,由区委常委、组织部部长李子英带队,区委组织部副部长兼督查室主任张作明、区人才办副主任兼高端院院长助理马明星、区科委副主任陈承书、人力社保局副调研员范美玲等相关领导组成考察小组,对高端院开展“凤凰计划”实地考察,并听取了人才团队的技术汇报。高端院常务副院长何永勇、院务部副部长邹怡蓉接待考察团一行。

  上午九点,考察小组抵达高端院,首先对3个团队开展了实地考察。首站考察机器人与自动化装备工程研究所,常务副所长刘莉首先介绍了目前机器人所的重点科研成果并演示了机器人的自动化运行;随后来到了微流控系统设计与制造研究所,所长李勇展示了实验室研发的技术产品,并对产品的性能优势做了详细描述;最后来到了润滑技术研究所,所长张晨辉在试验台模拟展示了研究所新型润滑产品的优势。

  

清华大学天津高端装备研究院

  机器人与自动化装备工程研究所刘莉副所长介绍

清华大学天津高端装备研究院

  微流控系统设计与制造研究所李勇所长介绍

清华大学天津高端装备研究院

  润滑技术研究所张晨辉所长介绍

  实地考察后,考察团一行在四楼会议室听取其余7个团队的会议汇报,期间,翟婉明团队、封全保团队、季林红团队、张晓昊团队、郭超团队、柳强团队、盛选禹团队的负责人分别以PPT的形式对团队综合情况进行了逐一介绍。

  

清华大学天津高端装备研究院

  轮轨关系与维护研究中心封全保副所长介绍

  汇报结束后,李子英部长对各个研究所的硬件配置、软件优势予以高度肯定,同时指出,高端院的人才汇聚使得东丽区人才济济,如何有针对性的对各型人才在科研、住房、服务等方面提供更有力的保障,各部门、各单位的协同工作十分重要。会议最后,考察团与我院负责人相互交换了意见,就后期如何将“凤凰计划”推到实处进行了深入探讨。至此,本次考察工作圆满结束。

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索