Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
智能安防技术与装备研究室 “智能化车辆拦截系统”中标青海高速川大线项目

智能安防技术与装备研究室 “智能化车辆拦截系统”中标青海高速川大线项目

发布时间:
2016/11/18
浏览量

  随着我国的高速公路里程的增长以及高速公路行驶安全性的提高,青海省高速公路管理局决定对辖区内的所有高速公路收费站车辆拦截系统进行改造升级。在经过青海高速公路管理局相关部门数月的对比和调研考察后,由清华大学天津高端装备研究院智能安防技术与装备研究室(简称“安防室”)研发的“智能车辆拦截系统”进入了青海高速公路采购名录。再经过了两轮的答辩和招标后,由安防室研发、北京九州神盾科技有限公司生产制造的“智能车辆拦截系统”击败了来自浙江的国内老牌名企,正式中标青海高速公路车辆拦截项目,首批14套系统最先应用到青海高速公路川大线,全部产品日前已生产完毕,将于11月11日正式进入施工期。

 

  随着我国经济的发展,高速公路的安全设施的电气化程度也越来越高以保证高速公路上车辆的行驶安全。然而,在边远省区的高速公路上大型载货车辆的冲关逃费现象特别严重,而且这些车辆在冲关逃费过程中极大的危害到了高速收费人员以及车辆拦截人员的人身安全,据青海高速公路管理局提供的数据显示,每年青海省高速公路辖区内均有10数名收费及管理人员牺牲在冲关逃费车辆的车轮之下。因此,青海省高速公路管理局采取了全国公开招标的形式,对辖区内的所有高速公路收费站车辆拦截系统进行改造升级,淘汰原始的阻拦杆和减速带拦截,选择更为先进的“智能车辆拦截系统”作为保护。

清华大学天津高端装备研究院

  我院安防室研发的“智能车辆拦截系统”是目前国内最为先进的自动化程度最高、安全性能最可靠的车辆拦截系统之一。它高度集成了车辆拦截系统中目前最先进的硬件和软件技术,并将最先进的雷达、红外、传感器等子设备完整的融合到了高速公路安全管理系统内,形成了完整、高效及安全的联动拦截系统。我院安防设备的研发与产品生产推动了我国智能安防系统的建设,为人民安全国家财产提供了有利的安全保障。

  智能安防技术与装备研究室报道 文/许航 图/张晓昊

搜索