Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华天津校友会老中青三代校友齐聚高端院

清华天津校友会老中青三代校友齐聚高端院

发布时间:
2016/09/24
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  清华天津校友会校友在高端院门前合影

  2016年9月24日上午,清华大学天津校友会老、中、青三代校友齐聚清华大学天津高端装备研究院进行了交流访问。本次校友参观活动由清华大学天津校友会组织。老年工作委员会、MBA分部、企业家分部、理化院与海委分部以及青年分部一行近70位校友共同参加此次交流活动。这是我院举办的第二次清华校友交流活动,进一步密切了高端院与清华大学天津校友会之间的交流与合作。

  清华大学天津校友会名誉会长、天津市原副市长梁肃,清华大学天津校友会名誉会长、天津市原市建筑设计院总工程师孙恺尧,清华大学天津校友会副会长、北京万城睿石投资管理有限公司总裁杨广军,清华大学校友总会原办公室主任陈华、清华大学天津校友会秘书长郝玉林,天津校友会副秘书长张翼、刘晓亮、张博,老年工作委员会副主任殷汉生、赵以宏,MBA分部主任杨广军,企业家分部主任朱为民、理化院与海委分部分部主任丁保庚,校友会顾问丁文魁等参加了本次交流活动。高端院常务副院长、清华校友会高端院分会会长何永勇接待了校友一行。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院常务副院长何永勇介绍高端院情况

  此次交流活动,清华校友会成员首先参观了高端院展厅,对研究院的发展历程、平台建设及各研究所的产业化进程进行了了解。在此次座谈环节,校友们进行了充分的交流。何永勇首先对高端院的定位、运行模式以及合作方式做了详细的阐述。他指出,全球制造业回归,我国正在由制造大国向制造强国转变。清华大学一向重视外派研究院的建设与发展,高端院将努力发展成为行业楷模、企业的研发中心以及协同创新中心。随后的交流中,校友们踊跃发言,就我院如何进行项目合作、如何建设研究所、成果转化途径以及各研究所的产业化进程等情况进行了提问。老年校友更是为研究院的发展献计献策,提出了中肯的建议。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  座谈会最后,陈华表示,高端院起点高、能力强,支撑了创业实体在该经济区域发展。此次老、中、青三代校友汇聚,高端院平台发挥着深刻的意义和作用。高端院产、学、研、军、用一体化创新型模式的发展将为天津市、东丽区的产业支撑进行补充。随后,梁肃做总结发言,他表示,看到高端院成立2年来取得的成绩非常高兴。研究院宗旨、理念、定位与目标都非常明确,在创新驱动发展的时代,未来的路将越走越宽。最后他指出,活动举办非常好,鼓励校友们多进行交流,创造更多的合作机会,为经济建设作出更大贡献。

清华大学天津高端装备研究院

  清华大学天津校友会名誉会长、天津市原副市长梁肃讲话

  清华大学天津高端装备研究院成立于2014年10月28日, 目前有员工290人,引进自清华大学的人员多达80人,已成为天津市最大的清华人员工作机构之一。高端院将借此平台为清华校友创造更多合作机会,协同发展,合作共赢。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖

搜索