Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
“清华机械系留学生东丽行”走进清华大学天津高端装备研究院

“清华机械系留学生东丽行”走进清华大学天津高端装备研究院

发布时间:
2016/09/22
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  清华大学机械系留学生在高端院展厅前合影

  为进一步促进国际交流、人才合作,9月22日,在清华大学高端装备研究院(简称“高端院”)与东丽区人才办的大力支持下,“清华机械系留学生东丽行”活动成功举行。

  清华大学机械工程系来自德国、伊朗、法国等国家的20多名留学生到天津东丽区实地考察,首先走进了清华大学天津高端装备研究院进行交流学习。在参观过程中,对我院的发展建设情况、协同创新模式、以及科研成果转化情况有了深入了解。随后,留学生们前往位于高端院5号楼一层的机床博物馆参观并了解了机床发展史。上午的参观活动顺利结束后,留学生一行在高端院二层员工餐厅用餐。下午前往东丽区相关企业进行调研学习。

  “清华机械学子东丽行”活动已主办过多次,机械学子多次到访我院,均取得了良好的效果。高端院是依托于清华大学机械工程系建立的专业外派研究院,目前有员工290人,引进自清华大学的人员多达80人, 硕士及以上学历人员占比达到 85%。高端院的建立为当地人才建设搭建了良好的平台,为本市高端人才的引进起到了推动作用。

  清华大学机械工程系

  清华大学机械工程学科建设始于1932年,是清华大学最早成立的工科系之一,也是我国历史最悠久的工程学科院系之一。经过80多年的发展,清华大学的机械工程学科在国际上享有盛誉,连续多年在QS世界大学排名的机械学科中位列全球前20名。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/张晨

搜索