Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
国家发改委副主任胡祖才一行来访我院考察调研

国家发改委副主任胡祖才一行来访我院考察调研

发布时间:
2016/09/09
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  国家发改委副主任胡祖才与我院院长雒建斌交流

  9月5日下午,国家发改委副主任胡祖才一行来到清华大学天津高端装备研究院进行考察调研。副市长李树起,东丽区区委书记尚斌义,东丽区区委副书记、区长杨茂荣陪同,清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌院士、副院长伍德民接待并介绍情况。

  任胡祖才一行先后了解了我院的建设历程、创新使命、发展模式,以及我院在机器人与自动化、先进制造、高端装备、摩擦学等领域的技术转化创新成果,认真查看了我院的金属3D打印产品、沙柳木结构件等研发成果并现场对地铁模拟驾驶器进行了操作,全面的感受了科技创新平台所带来的汇聚效应。

清华大学天津高端装备研究院

  胡祖才一行参观我院展厅

  在考察中, 雒建斌院士亲自对我院积极探索的产、学、研、资、政协同创新、高新产业集群创新和科技成果产业化的发展路径进行了介绍。胡祖才高度肯定了高端院的发展成果,并对高端院产、学、研高度融合的创新模式给予了高度赞扬,最后他希望高端院的创新型模式加快带动技术产业转型升级,进一步促进科技成果转化、促进生产力发展,产生更大的经济效益与社会效益。

 

  清华大学天津高端装备研究院以高端装备设计、制造和技术服务为切入点,已成立涵盖高端装备、先进制造多领域的23个研究所、2个研究室、与企业共建成立的4个联合研究中心,并已孵化7家科技成果转化公司;先后建立了院士专家工作站、专家服务基地等多个高端人才平台,与中国广核集团、海尔集团、兰石集团等多家行业龙头企业和集团建立了战略合作关系,开展技术交流。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/张晨

搜索