.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院与通标标准技术服务有限公司共建润滑与摩擦研究室

我院与通标标准技术服务有限公司共建润滑与摩擦研究室

发布时间:
2016/09/06
浏览量

  清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与通标标准技术服务有限公司(简称“SGS”)建立“润滑与摩擦研究室”签约仪式,于2016年9月6日,在高端院4号楼会议室举行。我院院长、中国科学院院士雒建斌,SGS中国区副总裁、自然资源事业群总经理颜立新代表双方签署了合作协议。会议由高端院副院长张向军主持,高端院常务副院长何永勇、副院长张晓晴、伍德民;以及SGS中国区燃油及润滑油服务总监龚坚强等出席了此次签约仪式。

清华大学天津高端装备研究院

  润滑与摩擦研究室签约仪式现场

  何永勇代表高端院欢迎SGS领导的到访,向来宾介绍了高端院发展模式和发展方向,他对研究室的成立表示祝贺,同时预祝研究室未来取得更大的发展。SGS中国区副总裁颜立新在发言时表示,此次合作在润滑油检验检测行业具有里程碑意义,利用SGS公正科学的第三方润滑油检测技术再加上清华大学高端院的摩擦机理研究实力,这样互补性的合作模式是一种新尝试,可切实解决企业实际遇到的润滑难题。他表示将全力支持研究室的建设,并提出了“为全球客户提供专业的润滑与摩擦解决方案”的发展要求。座谈最后,雒建斌院士指出,高端院坚持秉承清华大学的优秀传统和作风,希望凭借在摩擦学相关领域的技术实力,利用现有的研发和产业孵化平台,充分发挥SGS在第三方检测、专业培训等方面的优势,将润滑与摩擦研究室共同打造成一个服务全国、辐射全球的技术解决方案提供商。高端院将共同与SGS从资金、场地和人员配备等各方面支持研究室的发展,最后对研究室的工作提出了明确的指示:脚踏实地,快速发展,走向世界。

清华大学天津高端装备研究院

  与会双方举行座谈会商讨研究室的发展方向

  润滑与摩擦研究室成立后,高端院将对企业设备磨损、油品优化及先进润滑管理方向提供更完详细的解决方案,优势互补为企业提供从‘体检’到‘对症下药’的全套服务,为维护企业设备正常运作、降低维护成本及减少故障保驾护航。

  关于SGS

  SGS是全球领先的检验、鉴定、测试和认证机构,是公认的质量和诚信的基准。SGS集团在世界各地共有85,000多名员工,分布在1,800多个分支机构和实验室,构成了全球性的服务网络。SGS通标标准技术服务有限公司是SGS集团和隶属于原国家质量技术监督局的中国标准技术开发公司共同于1991年成立,经过20多年的发展,在全国已建成了50多个分支机构和100多间实验室,拥有13,000多名训练有素的专业人员。

  在中国,SGS的服务能力已全面覆盖到工业及建筑业、汽车、矿产、石化、农产及食品、纺织品及服装鞋类、电子电气、轻工家居、玩具及婴幼儿用品、生命科学、化妆品及个人护理产品、医疗器械等多个行业的供应链上下游。凭借全球化技术优势和本地化服务理念,我们不断创新,通过一流的检测、认证服务,致力在企业组织、政府和个人间传递信任,更助力本土及全球客户加速业务成功、提升可持续发展竞争力。

  润滑与摩擦检测中心报道 文/胡志红 图/张清川

搜索