Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
科技助力奥运 ——表界面微纳技术研究所团队助力中国自行车女子团体组夺冠

科技助力奥运 ——表界面微纳技术研究所团队助力中国自行车女子团体组夺冠

发布时间:
2016/08/25
浏览量

  日前,2016里约奥运会自行车女子团体竞速赛结束了奥运金牌争夺,由宫金杰/钟天使组成的中国队获得本届里约奥运会自行车女子团体组冠军,并以31秒928的成绩刷新世界纪录。

清华大学天津高端装备研究院

  宫金杰/钟天使获得里约奥运会自行车女子团体竞速赛金牌

  冠军源自对目标的不懈追求,源自对每个0.001秒的细致入微。为了提高成绩,国家自行车击剑运动管理中心委托高端院表界面微纳技术研究所所长、清华大学教授汪家道团队针对运动员骑行过程中的风阻性能进行了量化测试,此项数据及方案的提供为优化比赛器械和战术制定等都提供了可靠的理论依据。

清华大学天津高端装备研究院

  汪家道教授亲赴风动现场对测试设备进行性能检测 奥运冠军宫金杰在风动中进行风阻性能测试

  奥运夺冠后,国家自行车击剑运动管理中心负责人第一时间对汪家道教授团队为比赛训练做出的重要贡献表示了感谢。

清华大学天津高端装备研究院

  国家自行车击剑管理中心自行车队领队蒋国锋携运动员亲赴风动实验室参加风阻性能测试(左一:自行车队蒋国锋领队;左二:奥运冠军钟天使;左三:奥运冠军宫金杰;左四:汪家道教授;右二,右一:表界面微纳所王宝、梁鹏)

  

  表界面微纳技术研究所报道 文/杜川 图/刘晓红、王宝

搜索