.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
表界面微纳技术研究所团队在清华校友创意创新创业大赛全国总决赛中夺冠

表界面微纳技术研究所团队在清华校友创意创新创业大赛全国总决赛中夺冠

发布时间:
2016/07/15
浏览量

  2016年6月30日,由清华校友总会、共青团清华大学委员会主办的“清华校友创意创新创业大赛暨全国总决赛”(简称“三创大赛”)颁奖典礼在清华科技园隆重举行。清华大学天津高端装备研究院表界面微纳技术研究所团队的纳米自组装涂层改性油水分离技术在三百多个参赛项目中脱颖而出,荣获种子组冠军。

清华大学天津高端装备研究院

  决赛现场展示

  

  本次大赛,清华校友、师生云集,清华大学校党委书记陈旭、清华校友总会秘书长唐杰等校领导也来到大赛现场,给予本次大赛高度肯定和赞赏,希望清华校友将“三创精神”发扬光大,并祝大赛越办越好。

清华大学天津高端装备研究院

  清华大学党委书记陈旭为获奖项目颁奖

  

清华大学天津高端装备研究院

  参赛团队合影

  表界面微纳技术研究所是清华大学天津高端装备研究院最早成立的几个研究所之一,致力于微纳米颗粒自组装、流固界面效应等方向的实用技术研究和转化。在本次大赛中,团队利用纳米自组装涂层改性现有过滤材料,实现了多种油水混合物的低成本高效率分离。该技术可广泛应用于石化、机械、餐饮行业中的含油废水处理和油品泄漏应急处理,市场前景广阔。

  

  表界面微纳技术研究所报道 文/刘晓红 图/ 杜川

搜索