.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院与邢台市政府战略合作协议签约仪式成功举行

我院与邢台市政府战略合作协议签约仪式成功举行

发布时间:
2016/07/15
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  高端院常务副院长何永勇、邢台市副市长童应安代表双方签署合作协议

  2016年6月6日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)与邢台市政府战略合作签约仪式在天津市东丽区科创慧谷园区高端院4号楼会议室举行。高端院院长雒建斌与邢台市市长董晓宇共同出席了签约仪式。高端院常务副院长何永勇、邢台市副市长童应安分别代表双方签署了合作协议。出席签约仪式的还有高端院副院长张向军、伍德民,激光工程研究所(简称“激光所”)常务副所长杨飞,院务部副部长邹怡蓉;邢台市人民政府秘书长杨孟勋,南和县县委书记李超英、副县长赫青栋等。

  座谈会上,董晓宇介绍了邢台市经济社会发展情况及比较优势。他表示,京津冀协同发展上升为重大国家战略,为双方深化合作提供了难得机遇,希望以此次签署协议为契机,将高端院的前沿技术和科技成果与邢台的区位、产业、政策等优势结合起来,在科研成果转化、研发平台建设、人才输送培养等方面深化合作。

  雒建斌院长表示,邢台市的产业布局、资源优势与高端院具备良好的合作基础,我院将进一步深化与邢台的战略合作,积极推进更多科研成果在邢台市的有效转化和产业化发展,加快促进我院更多的科研基地、孵化项目落户邢台,促进创新要素和人才聚集,为京津冀协同发展作出贡献。

清华大学天津高端装备研究院

  激光所常务副所长杨飞介绍高端院技术及产业化成果

  根据协议,双方将加强在战略咨询、智力服务、产学研结合、人才引进及培养等方面的合作,围绕邢台市支柱产业,就邢台市企事业单位提出的项目需求和技术难题,组织科研力量进行联合攻关,实现人才与项目对接,加速产、学、研结合。

清华大学天津高端装备研究院

  激光所常务副所长杨飞、南和县副县长赫青栋代表双方签订合作协议

  签约仪式上,高端院激光所孵化企业天津清鸿光电技术有限公司与南和县政府同时签订了合作协议,为其研发用于单晶硅激光切割的激光器等相关高科技产品,助力邢台市装备产业结构升级。

  

  激光工程研究所报道 文/王紫 图/张容玮

搜索