.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
科技日报社副社长房汉廷一行对我院进行调研

科技日报社副社长房汉廷一行对我院进行调研

发布时间:
2016/05/13
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  高端院展厅前合影留念

  2016年5月7日上午,科技日报社副社长房汉廷一行10人在东丽区华明高新区管委会主任傅晟陪同下到访清华大学天津高端装备研究院进行考察调研。高端院副院长何永勇、院务部邹怡蓉等相关负责人接待了房汉廷一行。

 

  此次调研活动中,何永勇在高端院展厅向房汉廷一行详细介绍了研究院的建院模式、研发投入、科研平台建设以及未来发展规划等情况。当介绍到高端院是清华大学专业外派研究院时,何永勇表示,专业外派研究院搭建起了从科研到产业化的通道,清华大学的科研成果需要平台实现落地,智慧成果直接向产业化输出,同时又可以通过市场反馈到科研平台,专业外派院专注于某个行业领域,以技术力量提升行业技术水平,起到更强的行业引领作用。依托于清华大学机械系的高端院引领了高端装备制造领域的创新发展,对构建高端装备领域的创新生态建设做出了有益探索。交流中,房汉廷对高端院的建设成果和科技转化成果表示了高度的认可。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  何永勇介绍高端院成果展区

  在随后的参观中,何永勇又分别对高端院的康复机器人技术、金属3D打印技术、激光技术、新材料技术和轨道交通等各领域的科技成果及社会意义做了详细的阐述。

  房汉廷此次来访高端院基于5月7日下午第十三期东丽湖论坛的举办。此次论坛上,东丽区政府与科技日报社共同签署了战略合作协议。未来,高端院也将在宣传合作、推进科技金融服务、参与创新创业大赛等方面与科技日报社展开更广泛的合作,共同推动科技宣传和科技成果转化的进行。

  

  

  (院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖)

搜索