.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
住友重机械减速机(中国)有限公司总经理渋谷贤一一行赴我院进行考察访问

住友重机械减速机(中国)有限公司总经理渋谷贤一一行赴我院进行考察访问

发布时间:
2016/04/05
浏览量

  2016年3月29日,住友重机械减速机(中国)有限公司总经理渋谷贤一、副总经理金继泉一行,在东丽开发区管委会副主任刘长双等人的陪同下到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行考察、访问。我院常务副院长何永勇、副院长兼科研部部长张向军、副院长兼投融资部部长伍德民等相关负责人接待了渋谷贤一一行。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  张向军在展厅进行介绍

  张向军首先在展厅向来宾介绍了高端院的整体情况。座谈会上,何永勇代表高端院对渋谷贤一的到来表示欢迎,并就高端院发展历程、科研成果及未来发展规划等情况做了详细介绍。何永勇表示,清华大学本部主要进行前瞻技术的研发,而高端院倾向于实用性更高的研发,从实际应用的角度进行开发,更加契合企业的生产应用。最后,他希望能够参观住友公司,对企业有更加深入的了解。

  渋谷贤一首先对高端院的热情接待表示感谢,随后,双方就轴承涂层及减速机等具体技术问题进行深入交流。渋谷贤一表示,会将高端院向日本本社研究所进行介绍,根据需要委派本社研发人员到高端院进行座谈交流,希望双方可以进一步加深沟通,未来会有更广阔的合作空间。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  座谈会现场

  住友重机械有限公司在天津已成立了20年,研发生产机器人相关零部件,主要研发机器人用小型化、轻便化减速机。通过此次考察,为双方下一步合建研发机构、共建实验室、为企业进行转型升级等全方位的合作打下良好的基础,为高端院向国际型大企业提供创新服务进行了有益探索。

  

  (院务部企宣办报道 文/王肖 图/张容玮)

搜索