.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院孵化企业清研智束成功参展TCT Asia 3D打印展览会

我院孵化企业清研智束成功参展TCT Asia 3D打印展览会

发布时间:
2016/03/18
浏览量

  3月10日至12日,清华大学天津高端装备研究院孵化企业天津清研智束科技有限公司(以下简称“清研智束”)参加了在上海跨国采购中心举办的亚洲3D打印、增材制造展览会。展会期间,公司展位吸引了大量专业人士和到访客户前来参观。在清研智束各部门通力配合下,展会现场成功接待到访专业人士200余人,留下名片及联系方式的客户88人,发放宣传样本300余套。

  通过参加展会,清研智束向相关人士重点介绍了正在研发的EBSM R2型电子束熔化增材制造设备,该增材制造设备具备梯度材料成形能力,铺送粉系统采用创新的模块化设计方案,方便粉末更换及清理维护,工艺参数高度开放可编辑,十分适用于新材料研发以及复杂零件的个性化、小批量生产。

  展会同时展出了使用EBM设备打印的钛合金医疗植入体、机械零件、拉伸试验件等,充分展现出3D打印在加工多孔结构和复杂曲面零件方面的优势,并且具备加工周期短,节约成本的特点,吸引了众多传统制造业的科研技术人员和医用领域专家,对推动金属3D打印产业化进程以及公司产品宣传均达到了理想的预期。

  展会后,清研智束已与闻泰医疗、点云科技、宝楠生技、中航西飞等金属3D打印服务与设备用户建立联系,相关业务正在进一步洽谈、开展。

  

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

  

  展会现场

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  展出的金属3D打印样件(ARCAM EBM打印)

  

  (文/王新刚,图/王新刚)

搜索