.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
我院副院长何永勇一行应邀访问青岛海尔集团洽谈合作

我院副院长何永勇一行应邀访问青岛海尔集团洽谈合作

发布时间:
2016/01/04
浏览量

  2015年12月27至28日期间,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)副院长何永勇、高端院软装所首席科学家杨海成、产业部部长张晓晴、高端院软装所副所长胡宇明、产业部招商孵化主管杨博、产业部投融资主管黄为栋、高端院智能机器应用联合研发中心管委会副主任曹毓等一行应邀到访青岛海尔集团总部。海尔集团总裁梁海山、海尔集团副总裁陈录城、海尔模具公司兼机器人公司总经理米永东、海尔智能制造总监张维杰、海尔自动化总监孙明、海尔IE总监马元业、海尔智能制造创新经理甘翔等接待了何永勇一行,并进行洽谈合作。

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  何永勇一行参观海尔集团展厅

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  座谈会现场

  何永勇对海尔集团的邀请表示感谢,并高度赞扬了海尔集团近30年来所取得的突出成就以及海尔人不断否定自我的创新精神,希望在大力发展互联网+以及智能制造的大背景下能与海尔一道参与到家电产业发展的变革中,并取得丰硕的成果;杨海成就高端院和软装所的业务领域、技术支持、产品特点以及我院与安泽智能的合作等方面做了介绍,杨海成表示合作的目的是共同发展,希望能以海尔的战略发展构思为主线、将高端院的平台和技术与海尔的产业发展相结合,共同引领中国工业智能化的发展。陈录城对何永勇一行的到访表示感谢和慰问,同时表示能够与高端院对接非常适合海尔集团目前的发展,希望高端院能在技术、智力以及人员等方面给予支持,并展开广泛的合作。

  在座谈会上,双方就机器人技术合作、筹建工业智能研究院等各自关心的议题进行了深入交流,此次访问为双方后续的合作打下了良好的基础。

  

  (产业部报道 文/黄为栋 图/杨博)

搜索