.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
智能智联 智慧制造----东丽湖论坛第四期活动举行

智能智联 智慧制造----东丽湖论坛第四期活动举行

发布时间:
2015/11/11
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  

  东丽湖论坛现场

  11月4日, 以“智能智联 智慧制造”为主题东丽湖论坛第四期活动在天津梅江会展中心举行。 为贯彻落实京津冀协同发展的国家战略,进一步助力科技企业创新发展,树立东丽科技创新品牌,促进东丽区逐步成为科研院所集聚区、科技创新集聚区、科技服务集聚区,东丽湖论坛组委会发起举办“第二届京津冀协同创新共同体高峰论坛暨第四期东丽湖论坛”,意在打造京津冀联动的“政产研金才”协同创新平台。区委副书记、区长杨茂荣,市工信委副主任邹方斌,市科委副局级巡视员范英姿,区委常委、副区长白凤祥等出席本次论坛。清华大学天津高端装备研究院院长雒建斌,清华大学天津高端装备研究院机器人与自动化装备工程研究所所长陈恳参加本次论坛并做主题演讲。

清华大学天津高端装备研究院

 

   区委副书记、区长杨茂荣致辞

  论坛首先由杨茂荣致辞,他表示该论坛以“政产研金才”五位一体为核心,以“协同创新 共赢发展”为主旨,他希望通过该平台推动大众创业万众创新、达到跨界合作的目标。随后杨茂荣与中关村天合科技成果转化促进中心常务副主任张鸿雁共同为“中关村天合科技成果转化促进中心东丽分中心”揭牌。区工信委、区科委、区合作交流办代表区政府分别与中关村产业技术联盟促进会、中关村天合科技成果转化促进中心、北京环都经济圈节能低碳环保产业联盟共同签署了合作协议。

清华大学天津高端装备研究院

  

  雒建斌院士发表主题演讲

  

清华大学天津高端装备研究院

  

  陈恳教授发表主题演讲

  本次活动中,我院院长雒建斌应邀作了题为《纳米制造的现状与展望》的主题演讲,他从纳米制造背景、纳米压印、纳米增材制造、纳米去除和纳米运动等方面深入浅出的阐述了当今时代最前沿的纳米技术以及未来发展的应用趋势, 受到了与会嘉宾的热烈掌声。我院机器人所所长陈恳作了题为《智能机器人技术与发展》的主题演讲,从机器人的发展历史与国家战略背景、核心技术方向以及中国智能机器人发展对策的角度系统的介绍了该领域的发展方向和技术特点,受到了在场嘉宾的热烈欢迎。在随后的环节, 来自北京机电研究所锻压中心主任、研究员孙勇、中科院电工所刘钧、中科院光电院国科实际激光技术(天津)有限公司总经理张国新分别做了主题演讲及项目推介。

  该论坛由东丽湖论坛组委会主办, 清华大学天津高端装备研究院协办。 高端院将借助“政产研金才”五位一体的协同发展模式,通过东丽湖论坛为企业、院所、人才、资金之间的结合搭建平台。探索政企院联合协同创新新模式,服务企业转型升级、促进企业对外合作、吸引高素质人才队伍,推动京津冀协同发展。

  

  (院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖)

搜索