.

Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

新闻中心

>
>
>
天津市企业联合会成员单位第二次项目对接会在我院召开

天津市企业联合会成员单位第二次项目对接会在我院召开

发布时间:
2015/10/19
浏览量

清华大学天津高端装备研究院

  全体与会人员在高端院办公楼前合影

  2015年9月24日,由天津市企业联合会主办, 清华大学天津高端装备研究院承办的天津市企业联合会成员单位第二次项目对接会在高端院举行。天津市企业联合会旗下的20余家企业成员单位参会。会议由企业联合会研究部部长穆光宪主持。高端院副院长路新春、科研部部长张向军、投融资部部长伍德民参加了此次对接会。

清华大学天津高端装备研究院

     沙产业所副所长徐海斌向参会人员介绍   产业部部长张向军向参会人员介绍   润滑技术研究所副所长徐圣亮向参会人员介绍

  副院长路新春首先介绍了高端院的体制机制、运行模式、未来发展等情况,并表示欢迎企业对接洽谈,希望能够为企业解决实际问题,进一步加深交流与合作。在企业代表参观展厅的过程中,张向军详细地介绍了院里的科研项目、成果转化等情况,将我院的技术优势、平台优势再一次详尽的呈现给企业代表。在随后的对接交流中,企业代表逐一发言,就自己企业存在的技术难题、未来合作的可能性进行了深入讨论。

清华大学天津高端装备研究院

  项目对接会现场

  在很多企业关心的问题中,天津光电集团有限公司部长温志华特别提到了目前研究院和企业有哪几种合作方式的问题。路新春给出了明确的解释,高端院作为清华大学对外的一个窗口,被寄予了很高期望。研究院拥有灵活的机制以多种方式和企业合作: 企业和研究院联合成立研发中心;研究院针对企业的技术难题进行攻关,成立攻关组;企业可以利用清华大学天津高端装备研究院的平台,建立研究所进行独立运行;还可以通过研究所与企业联合建立实体公司进行产业化。

  高端院正是凭借以上灵活的体质、机制,实现着协同创新、联动孵化,正在快速吸引着研究所的建立和与企业的多方位合作。作为清华大学对外产业化的一个平台窗口,将会进一步发挥其促进产学研结合的带动作用,解决企业实际问题、切实推动企业的未来发展。

   (院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖)

搜索