Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市政府参事调研团一行访问我院

天津市政府参事调研团一行访问我院

发布时间:
2018/06/01
浏览量

  为深入研究先进制造研发基地建设现状及发展对策,2018年5月30日,天津市政府参事、市政府原副秘书长庞金华,市政府参事、天津大学机械工程学院教授黄田等调研团成员一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)。我院副院长伍德民以及相关部门负责人接待调研团一行并参加座谈会。

清华大学天津高端装备研究院

  院务部副部长范静在展厅进行介绍

  在高端院展厅中,庞金华一行先后参观了前沿体系、成果展示、未来展望三个展区,就高端院的建设历程、使命目标、发展模式进行了了解,并听取了各个研究所在技术领域、产业进程方面的详细介绍。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  参观结束后,双方举行了座谈会,此次市政府调研活动围绕着科研院所的发展现状和存在的共性问题展开,就我院普惠型人才政策的享受和落实情况、科研成果转化等相关问题与我院进行交流。高端院相关部门负责人介绍了高端院如何在制度和流程上保障科研成果转化工作的顺利进行以及清华大学教研、科研人员的借鉴经验等方面的内容与调研团进行了分享。

清华大学天津高端装备研究院

  副院长伍德民参加座谈会

  座谈最后,庞金华表示,在京津冀协同发展战略中,天津先进制造研发基地的定位尤为突出,希望高端院借平台优势大力发挥集聚效应,积极进行深入探索,努力将高端院打造成为大院大所的典范,为天津的成为科技创新强市提供充足的创新动力。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/赵娜

搜索