Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
高端院团队在清华大学接待美国西南科技公司考察团一行

高端院团队在清华大学接待美国西南科技公司考察团一行

发布时间:
2018/05/25
浏览量

  2018年5月21日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)副院长张向军及先进能源装备技术研究所(简称“先进能源所”)所长盛选禹在清华大学接待了来访的美国西南科技公司的总裁Steven J.Todd先生,以及该公司商务拓展部主管Jesse Delgado先生一行。

  交流会上,张向军向各位来宾表示欢迎,并简要介绍了高端院的基本情况。随后,高端院投融资部吕永哲向来访贵宾做了关于我院建设历程、发展现状、运营模式等方面的详细介绍,期间,双方就感兴趣的技术进行了深入的探讨和交流。代表团成员对我院取得的科研成果表现出浓厚的兴趣,充分肯定了高端院在智能制造、高端装备方面的技术实力。双方认为超声波无损检测技术可以与高端院现有的检测系统结合,形成更全面的智能监测能力。盛选禹向各位来访客人详细介绍了先进能源所的研究方向和成果,并展示了10MW高温气冷堆工程相关的图片和成果。

  随后,由Steven J.Todd先生介绍了该公司的基本情况以及在超声波探伤、结构评估、核电站延寿、液氮喷射切割、核设施退役处理等工程领域的技术优势和工程经验。特别是水下自动探伤设备用于在役核电站高放射性水下焊缝的无损探伤,以及液氮喷射切割技术用于去除设施表面放射性等方面,具有突出的优势和巨大的应用场景。而这些技术目前国内尚未掌握,且国内的核电站需求急迫,有广阔的市场空间。

  双方一致认为,西南科技公司在美国具有行业领先的技术和地位,而高端院在国内具有雄厚的技术实力以及广泛的认可度,双方可以优势互补,面向国内核电站高放射性水下环境无损探伤、放射性设施处理等核电市场开展服务。基于此合作意向,双方就可能的合作模式、合作的具体开展形式、大致的进程安排等进行了深入的交流,并一致达成了初步意见。

清华大学天津高端装备研究院

  参加交流人员于清华合影留念

  

清华大学天津高端装备研究院

  西南科技公司液氮喷射切割设备

  美国西南科技公司坐落于美国得克萨斯州圣安东尼奥市,主要提供无损评价和探伤服务,包括为核电、工业、政府客户等提供无损检测和工程服务、方案和产品。开发了一系列与无损检测相关的技术和产品。设计、制造并交付了最先进的应用于无损检测的自动机器人系统。擅长提供自动化的超声检测服务。此外,该公司也提供无损探伤培训及工程服务,是该行业内世界领先的企业。

  

  先进能源装备技术研究所报道 文/王亮君 图/王亮君

搜索