Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院动力传动所与中材装备开展交流对接

我院动力传动所与中材装备开展交流对接

发布时间:
2018/05/04
浏览量

  2018年4月22日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)团队赴中国中材装备集团有限公司(简称“中材装备”)进行交流对接。中材装备副总经理薛瑞斌、吴为国,总工程师李洪双接待了动力传动所的一行人等。

  去年11月,双方曾于高端院就水泥厂设备“升效&节能”改造方案进行了座谈,并经过数轮沟通论证得出了几套方案。动力传动所此次受邀前往设备现场,针对水泥厂设备方案进行实地考察,调研多种设备的运行情况和耗能数据。

清华大学天津高端装备研究院

  中材装备总工程师李洪双(左二)解答

  在随后的双方座谈中,中材装备负责人指出:“中国水泥产量占全世界60%以上,中材装备旗下水泥生产线为全国总数的25%,其中100万吨级水泥厂,每年耗电量达到6700万度 _ 2亿度。”这巨大的“节能潜力”, 为动力传动所的多项技术提供了平台和契机。中材装备的大型设备可利用电磁耦合调速技术进行改造,能起到大幅度节能的效果。

  中材装备相关负责人对动力传动所的技术优势和改造方案表示高度认可,双方达成共同开发意向,并已进入下一阶段准备工作。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索