Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司一行访问我院

中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司一行访问我院

发布时间:
2018/04/28
浏览量

  2018年4月25日,中车戚墅堰机车车辆工艺研究所有限公司(以下简称“中车戚墅堰公司”)新产业发展部技术主管常安全一行对清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)测试装备与技术研究所(简称“测试装备所”)展开访问,并就RV减速机试验台项目展开工作交流。测试装备所所长杨超、电气技术员宗鹏等参与了接待工作。

  首先,常安全一行人等参观了高端院的对外宣传展示厅,并对我院的发展历程、建设规划以及成果转化等信息进行了详细的了解。参观中,常安全对我院研究团队在机器人装备制造、汽车动力总成、增材制造3D打印、轨道交通等方面的先进技术和产业进程表现出了浓厚的兴趣,杨超也深入的对部分研究所目前业务情况进行逐一阐述。

清华大学天津高端装备研究院 

  展厅合影

  随后,一行人等实地参观了测试装备所,并举行技术交流会。会上,针对RV减速机试验台项目,宗鹏进行了技术方案的全面答疑,双方针对关键的技术点展开深入交流,在最后的发言中,杨超详细总结了测试装备团队的核心技术和整体优势。

清华大学天津高端装备研究院

  技术方案交流

  至此,本次参观交流取得圆满成功。于我院而言,测试装备所的技术团队对企业的需求有了更为深入的了解,便于技术产品的后续改进;于中车戚墅堰公司而言,对我院的平台优势、技术领域有了更为全面的掌握,便于未来的多元化对接,我们都期待着双方能够加强合作、互利共赢。

  

  测试装备技术研究所报道 文/朱会娟 图/朱会娟

搜索