Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华大学国际学生东丽行活动走进我院

清华大学国际学生东丽行活动走进我院

发布时间:
2018/04/17
浏览量

  为进一步加强清华大学与东丽区的人才合作关系,促进国际交流,2018年4月13日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)参与接待了来自“清华大学国际学生东丽行”活动的25名国际学生,为清华大学国际学生与我院的科研团队搭建了交流平台。

清华大学天津高端装备研究院

  在展厅的参观中,高端院院务部副部长范静详细为学生们介绍了高端院的建设历程,并结合机器人产业、人工智能及物联网、增材制造3D打印、环保减摩降耗等科研团队的展板介绍和展示展品逐一阐述相关技术的先进性及产品的产业进程,沙柳木、除味变色球等技术型产品引起了学生们的极大兴趣,取得了良好的参观互动效果。

清华大学天津高端装备研究院

  

  高端院作为校地合作基地和人才培养基地,是“清华学子东丽行”活动的重点交流单位,曾多次组织接待“清华学子东丽行”活动。未来我院作为“清华大学高端装备跨专业实践基地”、“清华大学智能装备设计与制造全日制工程硕士项目培养基地”,以及“清华大学博士生东丽社会实践基地依托单位”,将继续发挥大院大所的引领作用,为天津市和东丽区的人才引进工作推力助航。

清华大学天津高端装备研究院

  展厅合影

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索