$baiducollect.writeMeta()$linkTag.process($src) $linkTag.process($src) $linkTag.process($src) $linkTag.process($src)

新闻中心

>
>
>
甘肃省兰州市代表团访问我院

甘肃省兰州市代表团访问我院

发布时间:
$dateTool.personalizeDate($!info.pubDate,$format,$compConfig.isDateCustom)
浏览量

  2018年3月23日,甘肃省兰州市副市长杜正喜率领兰州市、皋兰县代表团一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)考察调研,东丽区副区长杨灏及区合作交流办、华明高新区等相关负责同志陪同,高端院副院长伍德民、院务部副部长范静参与了接待工作。

清华大学天津高端装备研究院

  展厅参观

  

  在高端院的宣传成果展示厅中,范静首先就清华大学在外设立外派院的具体形式做了详细介绍,作为京津冀协同发展大背景下应运而生的高端院,院内的发展体系、服务模式、孵化平台等情况受到了访问团的广泛关注。伍德民介绍说,高端院实行两步走战略,不仅在科研成果转化方面为科研团队铺设好了产业平台,同时在金融服务上实现了右翼的护航,助力产业化公司从种子期走向初创期、成长期,以及成熟期,实现高端院金融服务链与科技创新链、企业创新链的齐头并进。

清华大学天津高端装备研究院 

  高端院副院长伍德民与兰州市副市长杜正喜互动交流

  

  随后,访问团陆续了解了高端院科研团队在机器人装备制造、增材制造及3D打印、能源装备、节能新材料等方面的成果进展情况,对我院建院三年半取得的硕果成绩表示肯定。杜正喜表示,东丽区的科技强区战略务实且全面,高端院的高端制造业平台扎实且稳健,希望未来能够与东丽区和高端院加强沟通、推进合作、互助互赢。

清华大学天津高端装备研究院 

  东丽区副区长杨灏介绍高端院未来规划

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

  

搜索