Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
辰安科技副总裁梁漫春一行访问我院

辰安科技副总裁梁漫春一行访问我院

发布时间:
2018/02/06
浏览量

  2018年2月2日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)院长雒建斌接待了来访的北京辰安科技股份有限公司(简称“辰安科技”)副总裁梁漫春一行,高端院先进能源装备技术研究所所长盛选禹一同参加了接待。

清华大学天津高端装备研究院

  交流现场

  首先,雒建斌对辰安科技一行的到访表示欢迎,并在详细了解了辰安科技的股份比例、激励机制、与依托院的关系等情况后表示,高端院未来也会在应急高端装备方面加大科研力量投入、完善平台成果转化。

  随后,盛选禹介绍了先进能源装备技术研究所在核电站三维仿真设计方面的经验和成果;梁漫春副总裁则介绍了辰安科技近一两年的业务发展情况,双方就未来在核应急方面的合作进行了深入讨论,并一致认为,高端院与辰安科技优势互补,在国家核应急平台建设等项目可以开展广泛的合作,并达成了初步的合作意向。未来,双方计划将共同申请国家核应急平台建设的专项,高端院负责与核电站精细化模型开发相关的工作,辰安科技负责与应急相关的软件和硬件建设,相关工作正在推进之中。

  最后,双方在研究院发展理念、先进技术产业化等方面进行了深入的交流,为后续合作奠定基础。

  先进能源装备技术研究所报道 文/王亮君 图/王亮君

  北京辰安科技股份有限公司(股票代码300523):是一家源于清华大学,由清华控股的高科技企业。公司依托于清华大学合肥公共安全研究院的技术优势,致力于公共安全和应急技术的产业化,并立足于支持清华大学公共安全学科的长远发展,通过成果转化和社会实践,丰富了公共安全科技内涵和产业链。

 

 

搜索