Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院领导在清华大学会见SGS集团高层

我院领导在清华大学会见SGS集团高层

发布时间:
2018/01/09
浏览量

  2018年1月4日,清华大学机械工程学院院长、清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)院长雒建斌院士,清华大学高速铁路技术研究中心主任王治强教授在清华大学工字厅西厅会见了SGS集团东北亚区首席运营官戚观成先生一行,双方就进一步加强合作和服务中国“一带一路”发展战略进行了深入交流。清华大学科研院科研机构管理办公室主任甄树宁,高端院副院长张向军、伍德民,高端院轮轨关系与维护研究中心常务副主任封全保,SGS中国区总裁杜佳斌、客户部总监刘凯、铁路机车及铁路工程经理刘腾等参加会见。

清华大学天津高端装备研究院

  雒建斌与戚观成交流

  会谈中,雒建斌院士对戚观成先生一行到访表示欢迎,并介绍了清华机械学科建设、科研合作等方面的情况。他表示,清华大学机械工程学院和SGS集团一直以来保持着良好的关系,特别是在科研项目和人才培养方面合作密切,希望双方在未来能进一步深化战略合作,探索更多的校企合作模式,服务中国“一带一路”战略和中国品牌“走出去”战略。

  

  戚观成介绍了SGS集团的核心业务和发展规划等方面的情况,并指出,一直以来SGS集团都将清华大学视为重要的合作伙伴,SGS集团许多高水平人才出自清华大学。SGS集团愿意携手清华大学一起配合好、支持好和服务好中国制造2025与“一带一路”国家战略。

清华大学天津高端装备研究院

  王治强介绍清华大学高速铁路技术研究中心情况

  会谈中,王治强和张向军分别介绍了清华大学高速铁路技术研究中心和清华大学天津高端装备研究院的基本情况。张向军对与SGS集团已经取得的合作进行回顾,并特别指出,高端院与SGS集团基于产业、面向市场的创新合作模式将是双方发挥所长、实现共赢的崭新开端。

清华大学天津高端装备研究院

  杜佳斌现场发言

  杜佳斌在发言中表示,SGS集团一直都为中国制造提供源源不断的支持,在多个行业领域起到重要助力作用,希望通过与清华大学的科研合作,以及与清华高端院的产业合作,能进一步整合资源、提升服务能力,助力中国品牌走向世界。

清华大学天津高端装备研究院

  此次会谈达到预期效果,双方均表示未来将继续发挥各自资源优势,开展联合研究,共同助力中国大型装备制造和智能制造发展,共同推进双方在轨道交通、智能机器人、智能汽车等领域的深入合作,尤其是在轨道交通领域的专家平台库建设以及项目管理人才培养方面的工作,携手为中国“一带一路”战略和中国品牌“走出去”贡献力量。

  企业介绍

  

  SGS集团是全球第三方检验、鉴定、测试及认证服务的领导者和创新者,总部位于瑞士日内瓦,创建于1878年,在全球拥有2000多个分支机构和实验室、9万多名员工, 服务网络遍及全球。

  科研部报道 文/王立全

搜索