Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区委副书记白凤祥为清华经管EMBA华北五省校友宣讲党的十九大精神

东丽区委副书记白凤祥为清华经管EMBA华北五省校友宣讲党的十九大精神

发布时间:
2017/12/29
浏览量

  2017年12月22日,东丽区委副书记白凤祥参加了清华经管EMBA华北五省校友会在清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)组织的活动,并宣讲党的十九大精神,同时对科技强区战略引领下的东丽发展之路进行介绍和解读。与会校友对高端院进行了参观,我院副院长张晓晴、院务部部长助理范静接待了清华EMBA校友一行。

清华大学天津高端装备研究院

  清华经管EMBA华北五省校友在高端院展厅前合影

  宣讲开始前,与会校友参观了高端院展厅。范静对高端院的发展历程、运行机制、产业技术服务模式及我院科技创新和产业化成果一一向来访嘉宾做了详细介绍。张晓晴就我院创新成果和产业化发展进程与校友进行互动,并解答了大家的相关提问。

清华大学天津高端装备研究院

  张晓晴、范静接待参会校友

  

  参观结束后,白凤祥在四楼多功能厅就党的十九大报告和科技强区战略引领下的东丽发展之路进行了宣讲。宣讲内容全面而深刻,内容包括党的十九大简介及重要意义、一中全会到七中全会简要回顾、十九大报告的主题和结构、十九大报告的主要内容、十九大报告的影响与十九届一中全会,并在最后全面介绍了东丽区科技发展之路。

清华大学天津高端装备研究院

  白凤祥在宣讲中强调,作为共产党员,要始终不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。他表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,坚定不移高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面加强和改善党的领导,团结带领全党全国各族人民迎难而上、开拓进取,结合自身工作,推动党和国家事业发生历史性变革。

  十九大报告从经济、政治、文化到国防、外交等九个方面阐述了新时代具体任务,并提出创新是引领发展的第一动力。针对此次宣讲的EMBA校友,白凤祥也强调了该如何弘扬新时代企业家精神,需要全面贯彻新的发展理念。

清华大学天津高端装备研究院

  随后,白凤祥对东丽区的科技发展之路进行了宣传和介绍,对于东丽为什么要走科技路以及走科技路取得的成果进行了详细的解读。如今的东丽区处于经济社会向高级阶段转型或跨越的“嬗变期”,发展路径多样,发展前景广阔。东丽区领导正深入贯彻落实京津冀协同发展国家重大战略,全面实施创新驱动发展战略,加快推进科研院所引进、科技型中小企业发展。最后,白凤祥总结说,东丽区将按照市委书记李鸿忠同志在东丽区调研时提出的,“东丽要坚持生态优先、产业高端、创新发展,加快为科技搭建 ′金融之桥′”的发展要求,努力将东丽区打造成为科技强区、城市新区和文明城区。

  会上,来自华北不同省份的EMBA校友结合自身区域优势与白凤祥进行了交流互动,大家表示,未来将继续落实十九大精神,加强区域间的交流合作,为中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/刘欣(实习)

搜索