Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中国中材装备集团有限公司与我院动力传动所举行项目对接会

中国中材装备集团有限公司与我院动力传动所举行项目对接会

发布时间:
2017/12/11
浏览量

  11月30日上午,中国中材装备集团有限公司(简称“中材装备”)总工程师李洪双等一行到访我院动力传动应用技术研究所(简称“动传所”)进行项目对接交流活动。动传所常务副所长郭齐江、商务总监申沛泽、机械传动研究室副主任朱飞一起会见了来访嘉宾并举行座谈会。

  清华大学天津高端装备研究院

  动传所负责人介绍技术和成果

  在对高端院和动传所进行参观后,中材装备与动传所相关负责人进入了富有实效性的座谈环节。动传所针对中材装备立磨机项目,提出了多套解决方案。中材装备负责人认真听取了动传所的方案展示,认同我方研发的万向联轴器和行星减速机的应用对于立磨机的升级改造具有积极意义。目前,万向联轴器与市场上同规格原装进口产品——德国福伊特(Voith)相对比,具有性能更优、实际使用寿命更长、价格更经济等特点。同时,我方的行星减速机也具备单机效率达到98%的应用案例,与德国弗兰德(FLENDER)各项性能持平。对于大耗电量的水泥制造行业,电能的显著节约和效能的大幅提高都为企业提供了绝对的竞争优势。

清华大学天津高端装备研究院

  双方探讨具体解决方案

  座谈最后,双方对于彼此的技术投入和市场需求均表示满意,并进入到核算技术成本和改造成本阶段,为下一步双方的顺利合作奠定了坚实的基础。

  中材装备是中国中材集团旗下按专业化分工原则、集旗下全部装备资源组建的从事装备产业的高新技术企业。

   

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索