Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
江西省九江市外事侨务办主任舒瑞鹏一行对我院进行参观访问

江西省九江市外事侨务办主任舒瑞鹏一行对我院进行参观访问

发布时间:
2017/11/29
浏览量

  2017年11月24日,江西省九江市外事侨务办主任舒瑞鹏、党工委副书记王子栋等一行对清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行交流访问。高端院副院长伍德民、院务部部长助理范静等接待了来访嘉宾,科研部副部长李振邦、智能安防技术与装备研究所副所长许航陪同参观。

清华大学天津高端装备研究院

  参观高端院展厅

  首先,舒瑞鹏一行参观了高端院展厅,详细了解了我院的发展建设、目标定位、人才结构、技术领域等情况,并对我院研究所的先进技术及科技转化成果表示充分肯定,对机器人与自动化、3D打印与激光加工、先进智能制造、轨道交通装备、摩擦与润滑等领域的技术产生了浓厚的兴趣以及合作意向。随后,伍德民就高端院的资源背景、合作模式、产业规划等做了基本介绍,舒瑞鹏对高端院的发展理念及综合实力予以高度评价,并向伍德民介绍了九江实地转化的有利优势,希望能在相关领域展开进一步交流和对接,充分发挥科研资源聚合和产业资源吸纳效应,将科研成果产业化,并加快产品中试及成熟产品落地生产,促进科技产业协同发展。

清华大学天津高端装备研究院

  双方共同交流

  通过此次对接交流,双方在战略发展等多方面达成了共识。未来,我院将以坐落于九江的先进制造联合研发中心为平台,为九江及其周边的相关企业提供技术支撑、优化产业结构,为传统产业改造和产业换代升级提供有力保障。

清华大学天津高端装备研究院

  展厅前合影

  智能安防技术与装备研究所报道 文/张琼方 图/刘欣

搜索