Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
天津市北辰区委书记冯卫华一行到我院考察调研

天津市北辰区委书记冯卫华一行到我院考察调研

发布时间:
2017/11/16
浏览量

  2017年11月8日,天津市北辰区委书记冯卫华等一行到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行考察调研。高端院副院长张向军、伍德民等接待了考察团一行并参加会谈。

清华大学天津高端装备研究院

  合影

  

  在高端院的展示厅中,冯卫华一行先后参观了前言体系、成果展示、未来展望三个展区,就高端院的建设历程、使命目标、发展模式进行了详细了解,并一一听取了机器人与自动化装备技术、增材制造(3D打印)与激光加工技术、特种细微制造技术、绿色节能降耗技术、轨道交通等技术领域的创新成果。

清华大学天津高端装备研究院

  院务部部长助理范静介绍高端院基本情况

清华大学天津高端装备研究院

  高端院轮轨关系与维护研究中心副主任封全保介绍团队技术

  参观结束后,双方举行了座谈会,张向军详细阐述了研究院的运行机制、孵化体系、院地合作模式等。冯卫华在介绍北辰区产业发展情况后表示,希望未来能加强北辰区与高端院在高端装备制造领域的全面合作。

清华大学天津高端装备研究院

  座谈会现场

  此次座谈取得圆满成功,双方共同讨论了未来可能对接的产业领域,并奠定了坚实友好的合作基础。

  科研部报道 文/王立全 图/刘欣

搜索