Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
“清华北大学子东丽行”走进我院

“清华北大学子东丽行”走进我院

发布时间:
2017/11/15
浏览量

  2017年11月11日, 清华北大定向选调生一行30余人来到清华大学天津高端装备研究院 (简称“高端院”)进行参观学习。此次活动由东丽区人才办副主任吴彦楠带队,高端院院务部部长助理范静、机器人与自动化装备工程研究所(简称“机器人所”)和激光工程研究所(简称“激光所”)相关负责人参与了接待活动。

清华大学天津高端装备研究院

  清华北大学子在高端院展厅参观学习

   

  在高端院宣传展厅中,学子们首先就我院作为清华大学专业外派研究院的建设形式、社会意义、发展历程以及运营模式等情况逐一了解,认真听取了机器人与自动化装备技术,增材制造(3D打印)与激光加工技术等七大领域涉及30余团队的科研成果介绍;在随后参观的机器人所展厅中,技术人员分别从自动化喷涂智能机器人、装配机器人、以天津市场需求为导向研发的带电作业机器人等产品的研发应用情况、交付使用情况展开讲解;在参观激光所时,学子们对固体激光装备在研发、开发、市场反馈等方面的信息表现出极大的兴趣,纷纷参与交流互动。

清华大学天津高端装备研究院

  

清华大学天津高端装备研究院

  清华北大学子在激光所展厅参观

  

  高端院作为校地合作基地和人才培养基地,是“清华学子东丽行” 活动的重点交流学习单位,曾多次组织接待“清华学子东丽行”活动。未来我院将继续发挥大院大所的引领作用,为高端人才的交流搭建平台,为天津市和东丽区的人才引进工作推力助航。

  

  院务部企宣办报道 文/王肖 图/王肖

搜索