Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
齐同并进 协同合作 共同发展

齐同并进 协同合作 共同发展

发布时间:
2017/10/24
浏览量

  华明高新区第五期企业家沙龙活动于我院成功举办

  

  2017年10月19日,华明高新区第五期企业家沙龙活动在清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)多功能报告厅隆重举行,东丽区政协副主席、华明街党委书记郑立,华明高新区管委会主任傅晟等相关负责人出席。高端院常务副院长何永勇,高端院机器人与自动化装备工程研究所常务副所长刘莉、增材制造技术与工程研究所常务副所长郭超一同参加了本次活动。

清华大学天津高端装备研究院

  活动现场

  

  首先,傅晟介绍了华明高新区的基本情况,并解读了智能制造小镇的特色及背景。在发展众创空间,推进大众创新、万众创新的时代背景下,智能制造小镇以现有的产业聚集区为基础,聚集信息经济、环保、健康、旅游、时尚、金融、高端装备制造等支撑未来发展的七大产业,形成了具有一大特色的智能化小镇、两个融合的生态化小镇、三张名片的创新型小镇。

清华大学天津高端装备研究院

  傅晟介绍华明智能制造小镇情况

  

  作为智能制造小镇中高端装备制造产业的核心基地之一,何永勇代表高端院做陈述发言,并从高端院的建设历程、技术方向、研发成果、市场布局等方面逐一介绍,他指出,华明高新区是京津冀产业的创新中心,是天津科技创新的先导区,高端院的全面发展离不开华明的后盾支持,希望未来的华明高新区能继续完善片区职能,早日成为产业创新升级的发动机。

清华大学天津高端装备研究院

  何永勇介绍高端院基本情况

  

  随后,清控科创(天津)科技园区管理有限公司、中科和光应用激光技术研究所有限公司、青岛海尔地产集团有限公司等15家科研机构代表和企业陆续发言。

清华大学天津高端装备研究院

  企业家现场交流

  

  本次沙龙活动为高新区的科研院所与企业提供了交流与合作的空间,实现了资源共享、纽带梳连,各方代表们均表达了对华明高新区美好发展的祝愿和向往。也希望大家的携手并进、协同合作能够为华明的高速稳定发展贡献自身力量。

清华大学天津高端装备研究院

  合影

  

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/赵娜

搜索