Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院工业4.0研究所等技术团队考察天津市金桥焊材集团有限公司

我院工业4.0研究所等技术团队考察天津市金桥焊材集团有限公司

发布时间:
2017/09/22
浏览量

  2017年9月14日,应天津市金桥焊材集团有限公司(以下简称“金桥焊材”)诚挚邀请,清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)常务副院长何永勇、工业4.0研究所(以下简称“4.0所”)常务副所长胡宇明及其团队、机器人与自动化装备工程研究所(以下简称“机器人所”)常务副所长刘莉及其团队,以及高端院产业部相关负责人共赴金桥焊材进行实地考察。

  金桥焊材总经理侯云昌、常务副总经理肖辉英、能源设备处处长侯怀礼以及办公室主任李红梅等接待并陪同我院一行人等参观了办公区、设备实验室、企业展厅、工厂、焊接协会基地。

清华大学天津高端装备研究院

  侯云昌讲解设备实验室

  

清华大学天津高端装备研究院

  高端院一行参观展厅

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  何永勇、侯云昌考察工厂              胡宇明与技术团队参观基地

  参观结束后,在双方业务座谈会上,侯云昌介绍了金桥焊材的发展进程、民族实业的使命与责任,以及在智能制造提升改造和发展焊接机器人装备等领域的诉求。何永勇对金桥焊材取得的成绩、企业民族精神和历史责任予以高度评价。随后,胡宇明与刘莉分别就4.0所、机器人所开展的业务进行了详细的介绍。期间,双方针对工厂自动化与智能化诊断与评估、绿色改造升级、焊接机器人装备研发等方向展开了深入的交流和探讨,进一步明确了合作意向。

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  高端院与金桥焊材座谈                何永勇讲话

  考察结束后,金桥焊材将针对高端院此行有关智能制造、绿色改造的初步评估成立专项业务组,后续进行更具方向性的技术磋商,如工业4.0数字化智能工厂建设等,同时也将为双方进一步寻求可行性合作模式奠定基础。

  工业4.0研究所报道 文/刘郁 图/刘郁

搜索