Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
湖南株洲市高新区“中国·动力谷”到访高端院

湖南株洲市高新区“中国·动力谷”到访高端院

发布时间:
2017/09/21
浏览量

  2017年9月13日,湖南省株洲市高新区“中国·动力谷”(以下简称“动力谷”)创新服务中心副主任周琦一行到访清华大学天津高端装备研究院(以下简称“高端院”)考察。

  来访嘉宾参观了高端院展厅,了解了高端院的体制机制、运行模式和建设情况。随后,高端院增材制造技术与工程研究所(简称“增材制造所”)、机器人与自动化装备工程研究所(简称“机器人所”)、测试装备与技术研究所、轮轨关系与维护研究中心、激光工程研究所(简称“激光所”)、表界面微纳技术研究所的团队负责人及高端院科研部、产业部等相关职能部门负责人与来访嘉宾进行了座谈交流,我院代表深入阐述了高端院的运行模式以及各研究所的产业化进展,并在会后陪同动力谷一行实地考察了机器人所、激光所、增材制造所等研究所的办公及实验环境。

  周琦对高端院的运行模式和建设成绩表示充分肯定,并详细介绍了动力谷园区的相关产业政策,表达了院地合作的意愿,希望高端院的高端技术未来能与动力谷的相关产业碰撞出更多的火花。

  此前,高端院增材制造所与株洲本地企业在硬质合金特种材料的电子束3D打印技术上取得了明显进展。双方希望在进一步推动研究所与株洲企业的合作的同时,加深高端院与株洲高新区的联系,探讨院地合作的前景。

  

清华大学天津高端装备研究院

  合影

  “中国·动力谷”位于国家级高新区株洲高新区内,总用地面积5382亩,总建筑面积约50万㎡,主要包括创业苗圃、孵化器、加速器、研发中心、公共技术中心、管理中心(展示馆、会议中心、动力谷大厦)、人才公寓等功能区。株洲是长株潭一体化中的工业重镇,有中车、通用航空、新能源汽车、硬质合金等产业集群。

  

  增材制造技术与工程研究所报道 文/葛君艺 图/葛君艺

搜索