Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
中国电子信息产业发展研究院访问我院工业4.0研究所

中国电子信息产业发展研究院访问我院工业4.0研究所

发布时间:
2017/09/04
浏览量

  2017年8月25日上午,中国电子信息产业发展研究院(CCID)(简称“赛迪”)主任助理周峰、信息物理系统测试部副总经理刘明一行,到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)工业4.0研究所(简称“4.0所”)进行为期一天的访问交流。高端院常务副院长何永勇、4.0所常务副所长胡宇明接待并陪同来访嘉宾参观了高端院展厅、高端院办公区以及4.0所。

清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

  赛迪一行参观高端院展厅

  高端院不断根植清华文化,以承载清华科研成果转化为历史使命,致力于国家制造业的振兴与可持续发展。4.0所结合中国制造2025、工业智能化远景目标等,着力于有效提供智能制造领域评测诊断及提升改造实施方案,依托高端院、中国工程院、中国机械工程学会的智库资源落地智能制造咨询、知识服务,以及工业软件的研发与定制开发等。赛迪作为咨询、评测、认证领域的权威机构,对于高端院和4.0所取得的成绩予以了高度评价,认为高端院及4.0所可与其在制造业领域中共谋发展。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院展厅内技术成果展示

  参观结束后, 4.0所与赛迪进行了业务交流与座谈。双方针对智能工厂整体解决方案的系统化、产业化及关键技术环节进行了深入探讨,针对1+6+N的战略布局、智能制造能力评价、系统能力检测、工业信息安全能力测评等业务领域,以及在工业软件联盟、中德联盟、制造业双创联盟、工业安全和人工智能联盟等范畴交换了意见,形成资源优势整合与互补的意向思路。通过此次会谈,双方初步确立了战略合作伙伴关系,并就未来可能达成的合作诉求有了一定程度的共识,为进一步探寻合作模式及步骤奠定了坚实的基础。双方共盼,在提升智能制造和工业信息化领域的绿色可持续的道路上协同发展、创新共赢。

清华大学天津高端装备研究院

  高端院与赛迪座谈

清华大学天津高端装备研究院

  高端院与赛迪合影留念

  工业4.0研究所报道 文/刘郁 图/刘郁

搜索