Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院先进能源所接待韩国大田核不扩散访问团

我院先进能源所接待韩国大田核不扩散访问团

发布时间:
2017/08/22
浏览量

  8月14日,韩国大田核不扩散访问团一行十几人赴清华大学进行交流访问,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)先进能源装备技术研究所(简称“先进能源所”)参与接待和交流。先进能源所技术顾问、清华大学核研院教授周志伟,先进能源所所长盛选禹、副所长王亮君以及设计工程师孙嘉琦参加了此次交流。

  会议首先由韩国代表团成员详细的介绍了韩国核电发展历史和现状,并对目前核电发展遇到的问题进行了分析。随后先进能源所孙嘉琦、王亮君、盛选禹分别就数字核电、小型堆以及高温堆进行了专题的介绍,双方就相关技术进行交流讨论。周志伟教授介绍了中国目前核电发展的状况和核电站建设情况。最后,韩国代表团参观了清华大学机械系摩擦学国家重点实验室。此次交流过程充分、和谐、友好,先进能源所向韩国代表团介绍宣传了高端院以及先进能源所的部分成果,达到了预期的效果。

  此次代表团访问活动由韩国科学技术院(KAIST)组织。韩国科学技术院(Korea Advanced Institute of Science and Technology, 한국과학기술원),简称KAIST,也称韩科院、韩国科技院等。建于1971年,是坐落在韩国大田广域市的一所公立研究型大学。KAIST建有尖端科学研究所、科学英才教育研究所、数学研究所、纳米科学技术研究所、机械技术研究所和人工卫星研究中心、脑科学研究中心、半导体设计教育研究中心等共9家研究所、34家研究中心(国家指定的研究中心有9家)及62家不同领域的研究室,堪称韩国基础和高技术研究的摇篮。

  

清华大学天津高端装备研究院

  参加交流人员合影

清华大学天津高端装备研究院

  会议现场

  先进能源装备技术研究所报道 文/王亮君 图/王亮君

搜索