Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区召开高层次人才表彰会议 高端院团队入选东丽区领军人才

东丽区召开高层次人才表彰会议 高端院团队入选东丽区领军人才

发布时间:
2017/08/16
浏览量

  2017年8月12日上午,东丽区召开高层次人才表彰会暨人才工作会议。区委书记尚斌义、区人大常委会主任孙富霞、区委副书记白凤祥等领导出席,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)副院长、东丽区政协副主席、工商联主席路新春,高端院常务副院长何永勇、副院长张向军,以及相关研究团队代表参加了会议。

  会上,尚斌义讲话并指出,近年来,全区人才工作紧紧围绕转型发展中心任务,坚持党管人才原则,深化人才发展体制机制改革,大力、大胆、大方、大气集聚高层次人才和急需紧缺人才,统筹推进各类人才队伍建设,努力营造有利于人才创新创业的社会环境,各项工作取得了明显成效,人才总量进一步增长、人才结构进一步改善、人才体制进一步完善、比较优势进一步增强。

  高端院作为东丽区“122计划”引进的大院大所,在东丽区良好人才政策的支持下,坚持以高端装备设计、制造和技术服务为切入点,不断培养和聚集制造业的高端人才,引入多个智能制造的技术团队扎根东丽,并先后建立了院士专家工作站、专家服务基地、东丽区研究生实践基地等。

  会议宣读了《东丽区人才工作领导小组关于表彰2015-2016年度新引进高层次人才的决定》,并对2015-2016年度新引进的364名高层次人才及团队进行了表彰,我院10名人才及团队入选。陈恳团队、翟婉明团队、柳强团队、盛选禹团队、郭超团队入选“东丽区凤凰计划领军人才”;高端院院长雒建斌、副院长路新春入选“东丽区领军人才”;高端院副院长何永勇、张向军,表界面微纳技术研究所所长汪家道入选“东丽区自主创新创业人才”。

  

清华大学天津高端装备研究院

  我院受表彰人员合影

  当前,东丽坚持走科技发展之路,高端院下设的29个研究所涉及机器人与自动化装备、激光加工和3D打印、能源装备、轨道交通等诸多技术领域,已成立的8个科技成果转化公司延伸出的双创孵化器功能更是将机器人、智能系统等前沿技术衍生裂变效应,未来,清华高端院将继续与东丽携手科技发展,全面推进创新驱动,以人才创收成果、用人才创造业绩,充分发挥大院大所的引擎之效,形成更高、更强的科技生产力。

  院务部企宣办报道 文/赵娜 图/王亮君

搜索