Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
清华大学暑期实践团队到访我院增材制造所调研学习

清华大学暑期实践团队到访我院增材制造所调研学习

发布时间:
2017/08/15
浏览量

  2017年8月1日,由10名清华大学16级本科生组成的清华大学“机械力量”暑期实践团队一行赴我院增材制造技术与工程研究所(简称“增材制造所”)开展3D打印行业情况调研学习活动,并实地参观了增材制造所孵化企业—天津清研智束科技有限公司(简称“清研智束”)。

  增材制造所常务副所长郭超、清研智束副总经理马旭龙接待了来访团队。座谈会上,郭超、马旭龙对当前国际国内3D打印技术特别是电子束金属3D打印技术的最新进展和产业化情况进行了深入的讲解和剖析。随后,来访同学踊跃发言,针对3D打印产业所面临的机遇和挑战、国内外3D打印产业发展现状对比、企业的核心竞争力等话题展开了深入的互动讨论。

  座谈会后,实践团队参观了清研智束公司自主研发生产的开源电子束金属3D打印装备QbeamLab和多种材料的3D打印展品,直观地了解了电子束金属3D打印的工作原理、制造能力与应用前景,并交流讨论了3D打印优化现有制造业格局的可能路径和应用场景。

  清华大学“机械力量”实践项目是清华大学机械系长期坚持的专业认知类实践项目,把实践内容从单纯的调研扩展至调研与生产服务、技术研发相结合的综合性院系实践项目。团队同学表示此次的实践活动非常充实有效,为他们的调研活动提供了很多有价值的信息。

  

清华大学天津高端装备研究院

  实践团队合影

  增材制造技术与工程研究所报道 文/郭超 图/葛君艺

搜索