Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
山东省东营市人民政府访问我院

山东省东营市人民政府访问我院

发布时间:
2017/07/28
浏览量

  7月21日,山东省东营市副市长冯艺东、东营市科技局局长李寿凯、副局长由立红等相关领导赴清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行访问交流,并就环境治理、节能环保、能源再利用等相关领域进行交流与对接,高端院院长雒建斌、常务副院长何永勇、副院长张晓晴、高端院表界面微纳技术研究所所长汪家道等接待并参加会谈。

  在成果展厅的参观中,何永勇首先就高端院的建设历程、人才引进、科技转化、产业服务等方面展开详细介绍,并阐述了机器人与自动化装备、3D打印与激光加工、沙柳产业、绿色节能降耗、安防装备、轨道交通装备等相关领域的高端技术成果和产业化进程。

清华大学天津高端装备研究院

  何永勇介绍高端院未来规划

  参观结束后双方进行了现场座谈。冯艺东就东营市经济社会发展情况进行介绍并表示,市委市政府高度重视高端院与东营市政府的合作,全力做好保障,提供优质服务。雒建斌、何永勇也分别介绍了研究院的发展规模、孵化体系、院地合作模式,并对东营市政府与高端院的进一步产业合作进行了深入讨论。

  

清华大学天津高端装备研究院

  双方座谈

  随后,表界面微纳技术研究所副所长杜川详细介绍研究所关于工业烟气除尘、脱硫脱硝、VOCs吸附催化、油水分离、自清洁等技术以及相关工程案例,充分展示了表界面微纳技术研究所在产业孵化、环保工程等领域的深入开发与积累;并且,余热利用与协同减排研究室主任黄德洪分析并量化了近些年国内可回收利用余热能源,阐述了企业成立以来有机朗肯循环技术在余热回收领域的技术发展和工程实施,希望为东营地区石化行业能源消耗带来可持续发展新契机。

  

清华大学天津高端装备研究院 清华大学天津高端装备研究院

  杜川介绍表界面微纳技术研究所产业技术     黄德洪介绍有机朗肯循环技术

  最后,东营市政府充分肯定了高端院在智能制造、节能环保等领域取得的良好成绩,希望尽快落实院地战略合作,资源互补,全面实现合作共赢。

  表界面微纳技术研究所报道 文/刘晓红 图/刘晓红 吕佩霞

搜索