Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院研究生实践基地迎来清华大学首批实践学生

我院研究生实践基地迎来清华大学首批实践学生

发布时间:
2017/07/14
浏览量

  为响应国家深化教育综合改革的号召,发挥清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)产业转化的优势,探索产教融合、校企合作过程中的一种全新模式,日前,高端院参与的研究生教育教学特色教改项目获立项并迎来“高端装备跨专业实践”的首批实践学员。同时,高端院还作为东丽区博士生实践基地的接收单位承接清华大学博士实践学生。

  活动首日,东丽区政府组织清华学子东丽行,先后参观东丽科技成果转化中心、国家知识产权局专利审查协作天津中心和清华大学天津高端装备研究院,拉开了实践课程的序幕。

  6月27日,高端院特别召开欢迎会和启动会,欢迎清华学子来我院实践。投融资部副部长伊德尔代表高端院向清华大学学子表示欢迎。作为毕业多年的清华校友,伊德尔表示本次活动是一次非常宝贵的锻炼机会,并希望清华学子在实践期间能够获得更多课本之外的知识。

清华大学天津高端装备研究院

  伊德尔代表高端院对清华学子致欢迎辞

  随后各组研究生同学就“垂直起降无人机”、“电子束金属3D打印在线检测技术研究”等实践课题进行开题汇报,并与高端院各研究所的团队负责人进行了深入的学术交流。

清华大学天津高端装备研究院

  各研究所负责人与清华学子就实践课题进行交流

  在短暂的入职培训后,清华学子迅速融入各自团队,开始为期两个月暑期实践工作。

  科研部报道 文/禹延 王立全 图/禹延

搜索