Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院动力传动所负责人赴天重中直和中重科技考察交流

我院动力传动所负责人赴天重中直和中重科技考察交流

发布时间:
2017/06/21
浏览量

  2017年6月5日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)动力传动应用技术研究所(简称“动力传动所”)常务副所长郭齐江、商务总监申沛泽等一行三人,赴天津天重中直科技工程有限公司(简称“天重中直”)和天津市中重科技工程有限公司(简称“中重科技”)进行实地考察、洽谈合作。

  天重中直与中重科技均是从事重型冶金技术装备研制和生产的现代科技发展型企业。两家公司都秉承诚信经营、技术领先的企业精神,积极调整发展战略,拼搏进取,锐意创新,实现了跨越式发展。

  在天重中直董事长马景良和中重科技董事长谷峰兰的陪同下,动力传动所一行现场考察了车间的生产作业情况,并着重参观了其创新实验室的最新研发产品。该实验室凭借自主创新,打破了国外技术垄断,掌握了大型型钢生产线装备制造技术。

清华大学天津高端装备研究院

  考察车间生产作业情况

    参观期间,郭齐江向两位董事长详细介绍了清华大学天津高端装备研究院的基本建设情况。高端院在津冀一体化协同发展的战略背景下孕育而生,2014年成立至今已汇聚了29家研究所,其中,动力传动应用技术研究所成立于2016年11月,拥有传动控制、电机、电磁齿轮与机械行星减速机等自主技术与产品,可以为企业提供多层次的技术支持,未来力争在动力传动领域成为全球领先的解决方案供应方。

  高端院“产学研”资政协同的模式受到两家公司的认可。动力传动所表示,双方均是以高端装备设计、生产制造服务、研发专利技术为切入点,以创新驱动为核心,具备良好合作基础,也希望通过动力传动所自身的科研创新和科技成果产业化的行动,助力高端院成为创新“智造”基地和国际新兴的“B型企业”孵化平台。

  动力传动应用技术研究所报道 文/贺冲 图/贺冲

搜索