Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
我院与中国兵器第一研究院举办项目研讨交流会

我院与中国兵器第一研究院举办项目研讨交流会

发布时间:
2017/06/15
浏览量

  5月26日,清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)雒建斌院士带领先进汽车缓速器研究所、刀具&轴承电磁强化技术研究所、润滑技术研究所、润滑与摩擦检测中心四个团队赴中国兵器第一研究院进行交流。

  交流会上,中国兵器第一研究院负责人王涛对车辆传动重点实验室进行了介绍,包括人员团队、研究成果、资源保障等。随后我院润滑与摩擦检测中心尹维博士介绍了重载传动齿轮、损伤机理及其润滑技术,刀具&轴承电磁强化技术研究所所长蔡志鹏介绍了电磁回火技术及其应用,润滑技术研究所工程师张继平介绍了润滑在提高坦克装甲车辆可靠性中的作用,先进汽车缓速器研究所所长李德胜对新型坦克缓速器初步进展做了详细汇报。

  

清华大学天津高端装备研究院

  项目研讨交流会现场

  本次项目研讨交流获得了兵器研究院专家们的高度认可,为下一步双方开展项目合作奠定了良好的基础。

  先进汽车缓速器研究所报道 文/明媚 图/明媚

搜索