Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
东丽区委副书记、区长谢元一行到我院调研并举行座谈会

东丽区委副书记、区长谢元一行到我院调研并举行座谈会

发布时间:
2019/05/31
浏览量
  5月30日下午,东丽区委副书记、区长谢元及区政府研究室、科技局、市场监管局等主要负责同志一行到清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”)进行考察调研,对高端院的发展建设情况进行深入了解,东丽区政协副主席、华明街道党委书记郑立,华明街道党委副书记、办事处主任、华明高新区管委会主任林成涛陪同调研。高端院常务副院长何永勇、副院长张向军以及产业部、投融资部相关负责人接待区领导一行并进行座谈。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  展厅参观

 
  此次访问是谢元对我院进行的首次调研活动,首先,何永勇对谢元的到来表示期待已久并热烈欢迎,并在展厅中对高端院的建设背景和发展成果进行了系统、详细的介绍。在展厅参观过程中,谢元详细询问了高端院的运营、发展模式,人才培养路径,对36个研究所的科技成果转化情况进行了深入沟通与交流。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  展厅参观

 
  随后,谢元一行来到我院润滑与摩擦检测中心和润滑技术研究所的实验室进行参观,就润滑与摩擦检测的研发和实验设备情况进行了实地考察。谢元请研发人员详细介绍了研发领域和产品应用情况,并对孵化的产业化公司的股权分配、人员配置、隶属关系等进行了询问,对高端院作为新型研发机构的产业化链条和运行模式有了更加深入的了解。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  实验室参观

  
  参观结束后,双方举行了座谈会。何永勇对目前高端院在发展建设中所面临的问题做了简要阐述,并表示高端院的科技成果转化要做到三个满意:当地政府满意、清华大学满意、入驻团队满意。清华的科技成果、人才培养对当地的科技发展、产业发展、社会发展能够起到真正的促进作用;要充分发挥清华科技、服务社会的理念和职能,促进区域经济的发展。
 
清华大学天津高端装备研究院
 
  谢元在座谈中指出,高端院发展五年来取得的成绩有目共睹,是东丽区科技创新驱动发展的重要引擎。未来,东丽区的相关职能部门要深化服务,做好产业的对接、嫁接工作。他进一步表示,在高校科技成果转化的道路上,清华大学是我国做的最成熟的学府,东丽区与清华大学的合作只能加强,不能削弱,高端院必将是未来与东丽区合作的重要院所之一。在下一个五年的新阶段和新目标下,双方要深入沟通、一致目标,相信高端院能够继续发挥科技聚集和人才方面优势作用,与区域产业发展紧密结合,合作共赢,带动区域经济快速高质量发展。
 
院务部企宣办报道
文/图 王肖
搜索