Copyright © 2016. TIANJIN RESEARCH INSTITUTE FOR ADVANCED EQUIPMENT All rights reserved.
网站建设:中企动力天津 津ICP备17005411号-1

.

新闻中心

>
>
>
广东省人大调研团一行访问我院

广东省人大调研团一行访问我院

发布时间:
2019/05/30
浏览量
  5月30日下午,广东省人大教育科学文化卫生委副主任委员、清华大学副秘书长、深圳清华大学研究院院长嵇世山,广东省人大常委会机关副巡视员赵小平以及广东省人大、省科技厅、省技术经济研究发展中心等有关领导一行访问清华大学天津高端装备研究院(简称“高端院”),天津市人大教科文卫委、天津市科技局法规处相关负责人陪同访问,高端院常务副院长何永勇接待了访问团一行,双方进行了深入沟通交流。
 
清华大学天津高端装备研究院

 

  展厅合影

 
  何永勇首先对各位领导的到来表示热烈欢迎,参观中,他详细阐述了高端院建院背景与运营机制,并逐一介绍了高端院各科研团队在诸多研发领域所取得的一系列成果与产业化进程。在介绍时,何永勇表示,高端院建设初期充分借鉴了深圳清华大学研究院的机制与模式,学习了在科技研发、产业孵化与校地合作等方面的优势、特点,通过不断优化自身以达到更好地服务社会、回报社会的目的。
 
清华大学天津高端装备研究院清华大学天津高端装备研究院

 

  展厅参观

 
  嵇世山对高端院的整体发展情况表示肯定,并高度赞赏了高端院所搭建的科技、产业、金融深度融合的“握手区”。他表示,高端院作为清华大学外派专业研究院具有自身特点与优势,期待后续双方在相关领域开展一系列合作,进行资源互通,更好地发挥清华大学科技、人才优势,为当地服务。
  
  通过此次调研,赵小平表示对高端院的科研技术及产业化成果有了充分的了解,期望未来高端院可以对接、服务更多广东省企业,进行多元化合作,促进两地经济的共同发展。
  
高端院院务部报道
文/张澍 图/王肖
搜索